bgi

Tiefe:   872
Wir über Uns
Wir sind ein kleiner Verein bei dem der auch nicht-tauchende Familienanschluss egal ob groß oder klein ausdrücklich gewünscht ist. Einmal im Monat treffen wir uns am Samstag Abend zu einem gemeinschaftlichen Tauchtraining. Jeder kann hier vollkommen frei üben wobei wir anstreben, dass zumindest eine kleine Übung im Team durchgeführt wird. Die Teilnehmer können hier ihre eigenen Ideen und Vorschläge einbringen.
Ein hartes Training bis an die Leistungsgrenzen gibt es jedoch nicht, es werden viel mehr die gebräuchlichen Übungen gefestigt und vertieft. Der Spassfaktor steht bei unserem Hallenbadbesuch im Vordergrund. Im Anschluss pflegen wir die Geselligkeit bei einem Abendessen, wobei hier auch Neuigkeiten und Aktivitäten ausgetauscht werden.
Der Verein verfügt über Leihausrüstungen, wie Lungenautomaten auch Freiwassertauglich, mehrere Tauchflaschen und mehrere Jackets in verschiedenen Größen. Auch Zubehör wie eine kleine UW-Kamera/Tauchtasche etc. stehen unseren Mitgliedern für das Hallenbadtraining sogar kostenlos zur Verfügung.
Wir sind ein eingetragener Verein und keine Firma. Somit sind wir nicht darauf angewiesen einen Gewinn zu erzielen. Aus diesem Grund ist es uns möglich die Verleihgebühren für Freiwassertauchgänge verschwindend gering zu halten. Seit mehreren Jahren konnten wir den Unkostenbeitrag von 2,00 Euro pro Tag und Ausrüstungsgegenstand konstant halten.
Für den Jahresbeitrag von 65 Euro für erwachsene Vollmitglieder (Jugendliche und Familien ermäßigt) ist nicht nur der Hallenbadeintritt über das ganze Jahr sondern auch die erforderliche Ausrüstung enthalten. Des weiteren sind unsere Mitglieder über die Dachverbände zusätzlich abgesichert und erhalten bei verschiedenen Tauchshops und Firmen weitere Rabatte.
Für weitere Informationen und Fragen stehen wir euch gerne zur Verfügung.